クリックすると本日のメニユーがでます。
|
貝塚市沢のむさしラーメンにはまっていたころ、その横でセッセと工事をしていた店がついにオープンしたので行ってきました。
店内はカウンター4席・4人テーブル4つ・座敷10席で店内にはジャズが気分良くながれていました。カトキチは家族4人で食べにいったのですが、座る席が悪かった…だってテーブル席なんだけど、両隣にサラリーマンとおっちゃん組が座っていて、家族づれで楽しく飲食すると言う雰囲気ではなかったです。その時点では、奥に座敷があるのが知らなかったのですが、それを知っていたら間違いなく座敷を選んでいました。そのほうがゆっくりと食事ができたと思います。いや、でもこの店の雰囲気は家族で楽しく夕食をする場ではないなと思いました。どちらかというと仲間でお酒を飲みながらワイワイとやる雰囲気です。
かんてき炭火焼といっているだけに七輪で肉等を炭火でやくのですが、それよりもスタミナ鍋(1500円で今回は2人前を注文しました。)がおいしかったです。焼肉のタレをダシでといたみたいなベースに各種薬味が入っていて、色的にはとても辛そうですが小学生の子供もたべれるので、そんなには辛くなくて美味しかったです。具はセンマイ・しまちょう・たまねぎ・もやし・青葱・豆腐・糸蒟蒻等でしまちょうとせんまいが先に鍋に入った状態ででてきて、鍋が沸騰したら、野菜類を入れて再度ふっとうしたら食べてもOKです。しまちょうは最近は敬遠されるのですが、プリプリとしてビールが良くすすみました。それであぶらっこくなった口の中をその他の良くダシのしみた野菜をほおばるり口直しをすると言うバランスのとれた料理でした(早く言えば昔のモツ鍋です)。
炭火焼は、各種食材を自分で七輪で焼くという形態で、焼いた肉等を胡麻味噌ダレ・生姜ダレ・塩につけてたべると言うものですが、これといって特色はないのですが、まあまあおいしかったです。
その他に魅力的な居酒屋メニューが沢山ありまして、本当に飲むことを主体として来た時はとても良い店だと思いました。隣のおっちゃん組が頼んでいた、キズシはとてもおいしそうでした。今回は家族で食事にきたので、失敗した感じがありますが、ツレと食事を兼ねで飲む場合はおすすめだと思いますヨ♪次回はサーモンカルパッチョとハム入りダシ巻玉子を食べてみたいと思いました。それで、家族4人でたらふく飲んで食べて8000円くらいでした。まぁ無難にまとめた値段ですねーしかし、生中ビールが350円なのですが、ジョッキの大きさが他の店より小さいみたいでなんか高い感じがします。
あっ各種料理の量が若干多い感じがするので、注文のしすぎに注意してください。 |